INGREDIENTI:
- 250 gr di farina
- 120 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- una bustina di vanillina
- un uovo
- una presa di sale
- la scorza grattugiata di un limone
- un vasetto di marmellata
Mettere nel robot farina, zucchero, sale, vanillina, la scorza grattugiata del limone ed il burro tagliato a dadini: fate amalgamare il tutto.
Quando è tutto ben amalgamato aggiungete l'uovo e fate lavorare fino a quando otterrete una palla: avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora prendete l'impasto e stendetelo con il mattarello; con una parte foderate una tortiera, mentre con l'altra preparate delle striscioline.
Cospargete la base di marmellata e poi decorate con le striscioline che avevate preparato.
Preriscaldate il forno ed infornate a 200° per 20 minuti.
Un consiglio: se non volete che la crostata diventi troppo dolce, scegliete una marmellata senza zuccheri aggiunti.
Ciao Paola! Me la segno questa :)
RispondiElimina