lunedì 20 febbraio 2012

Crostata all'albicocca

Oggi voglio condividere una ricetta facile facile....e se lo dico io...che non sono ne una cuoca ne una pasticcera.

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • un uovo
  • una presa di sale
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un vasetto di marmellata

Mettere nel robot farina, zucchero, sale, vanillina, la scorza grattugiata del limone ed il burro tagliato a dadini: fate amalgamare il tutto.


Quando è tutto ben amalgamato aggiungete l'uovo e fate lavorare fino a quando otterrete una palla: avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.


Passata la mezz'ora prendete l'impasto e stendetelo con il mattarello; con una parte foderate una tortiera, mentre con l'altra preparate delle striscioline.
Cospargete la base di marmellata e poi decorate con le striscioline che avevate preparato.



Preriscaldate il forno ed infornate a 200° per 20 minuti.


Un consiglio: se non volete che la crostata diventi troppo dolce, scegliete una marmellata senza zuccheri aggiunti.

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