sabato 14 aprile 2012

Una ricetta valtellinese...i chiscioi....o come si scrive!

Questa settimana sono stata in vacanza in Valtellina, e mia suocera mi ha insegnato questa ricetta veramente gustosa!

INGREDIENTI:

  • 100 gr di farina bianca
  • 200 gr di farina nera (di segale)...il rapporto fra i due tipi di farina deve essere sempre un terzo bianca e due terzi nera....quindi si possono aumentare le dosi come si vuole, ma sempre mantenendo questa proporzione
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di olio di oliva
  • birra quanto basta per ottenere una pastella semifluida
  • formaggio casera tagliato a dadini














PROCEDIMENTO:

Mischiare insieme i due tipi di farina, aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaino di olio ed una quantità di birra tale da ottenere una pastella semifluida. Mescolare bene e poi lasciare riposare per almeno mezz'ora.















Scaldare in una pentola dell'olio bollente. Prendere un dadino di formaggio ed immergerlo nella pastella; con un cucchiaio tirare su il dadino con un po' di pastella ed immergerlo nella padella con l'olio bollente. Lasciare dorare da una parte, girare la "frittellina" e far dorare dall'altra parte. Continuare così fino a quando dadini di formaggio e pastella sono finiti.
Servirli quindi caldi, accompagnati da insalata cicoria.


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